Отредактировано:15.08.11 22:34
НА СКОРУЮ РУКУ, или Майти-паста
Я лично люблю всякого вида макароны, а вы? Главное их достоинство - они быстро готовятся. Ну, и вкусно, конечно, если кое-что добавить. Вопрос: что?
Как я есть вегетарианка (якобы), то макароны по-флотски мне не в кайф. Я делаю Майти-пасту. Рецепт прост до смешного.
Понадобится: собственно макароны - рожки, спагетти, спиральки или что вы там любите, один средний помидор, одна средняя луковица, пучок петрушки, немного свежего укропа, соль и специи, растительное масло, твердый или полутвердый сыр - грамм 100-150 на порцию.
Пока макарошки варятся в подсоленной и слегка сдобренной сушеным укропом и красным сладким перцем воде, разогреем любимую сковородку с маслом и специями. Лук нарежем не слишком маленькими кубиками и кинем, когда масло уже зашипит. Пусть он подрумянится как следует, а мы тем временем мелко изрубим петрушку - и тоже на сковородку. Перемешали, убавили огонь на одно деление - и пусть шипит дальше.
Помидор тоже нарежем кубиками, кинем на сковородку, снова перемешаем и дадим поджариться. Потом капнем - именно капнем, не нальем! - воды, закроем крышкой и снова убавим огонь. Пусть тушится.
Тем временем натрем на мелкой терке сыр и нарежем мелко-мелко укроп. С макаронами поступим, как все приличные люди: откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой. Вода стекла? Ну что ж, теперь ваша заправка, вероятно, готова, так что смело бросайте макарошки на сковородку, перемешивайте, дайте как следует прогреться - и раскладывайте по тарелкам. Сверху посыпаем сыром и укропом.
Приятного!
P.S. Меня замучила совесть, и я пошла сфотографировать то, что осталось после налета Лешека. Правда, это без сыра и укропа, и выглядит довольно скромно. У вас красивше получится, я знаю.
P.P.S. Да, а у вас какие любимые пасты? Рассказывайте!
P.P.P.S. Меня в комментах знатно изругали на тему промывания макарошек холодной водой. Архаизм, порча продукта и все такое. Каюсь! Больше промывать не буду! Дуршлаг вообще выкину нафик! Хотя нет, он же мне для аджапсандала нужен...