[FONT=Courier][COLOR=darkblue][SIZE=-1]Грильяжные корзиночки с мороженым
Как же приятно побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким. И, главное, так, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво. Вот один рецептик из этой серии. Корзиночки из кунжутного грильяжа универсальны как для подачи всевозможных десертов, так и для популярных сейчас зеленых салатов, в состав которых входит грильяж.
Сначала нарежем пергаментную бумагу на квадраты со стороной не меньше 20 см и слегка смажем маслом
Для приготовления грильяжа насыпаем 1,5 ст.ложки сахара на сухую сковороду и начинаем его плавить
Когда сахар растает и немного потемнеет, добавляем 1 ст.ложку кунжута и ½ ч.л. сливочного масла
Все быстро перемешиваем и выливаем на пергамент.
Накрываем вторым квадратиком и ножом разглаживаем грильяж, стараясь получить круг. Все делаем быстро, так как карамель очень быстро остывает и теряет эластичность
Кладем пергамент с грильяжем на стакан или банку и прижимаем кончики вниз, чтобы получилась корзиночка. Когда грильяж полностью остынет, осторожно снимаем пергамент
В получившуюся корзиночку кладем шарик мороженого и фрукты. Я добавила, как украшение, бананы обвалянные в кокосовой стружке.
П.С. в процессе приготовления вы можете столкнуться с такой проблемой: пергамент не отлипает от грильяжа. Смело подставляйте корзиночку под струю воды. Через несколько секунд пергамент легко снимется, а корзиночка не пострадает.
[/SIZE][/COLOR][/FONT]