Как и обещал выкладываю поэтапное приготовление вяленого мяса, в этот раз готовлю сразу три блюда - бастурму, билтонг и легкую закуску к пиву, без названия. Этапы приготовления в комментариях. Ну, поехали, los los los, kameraden :)
Классно! Теперь я поняла что именно ела на Алтае - билтонг из мяса марала) Кстати, что посоветуешь из этих трех рецептов для первого раза сделать? Тоже хочу сама попробовать приготовить.
Классно! Теперь я поняла что именно ела на Алтае - билтонг из мяса марала) Кстати, что посоветуешь из этих трех рецептов для первого раза сделать? Тоже хочу сама попробовать приготовить.Показать ответы (5)Скрыть ответы
Спасибо за рецепты) На счет сушки мяса не уверена, но вот замариновать на пару дней, а потом запечь - можно. Жду продолжения про бастурму)
Картинка прикольная) Рамштайн?
Спасибо за рецепты) На счет сушки мяса не уверена, но вот замариновать на пару дней, а потом запечь - можно. Жду продолжения про бастурму)
Картинка прикольная) Рамштайн?Показать ответы (11)Скрыть ответы
[B]Неведомая хрень к пиву[/B]
Мясо маринуем следующим образом:
Берем любимые приправы, соль, сахар, соевый соус, и кетчуп, заливаем мясо получившейся смесью и помещаем в холодильник под гнетом на трое суток, после мы его достанем, просушим, нарежем тоненькими полосками и вывесим сушиться еще на сутки.
[B]Неведомая хрень к пиву[/B]
Мясо маринуем следующим образом:
Берем любимые приправы, соль, сахар, соевый соус, и кетчуп, заливаем мясо получившейся смесью и помещаем в холодильник под гнетом на трое суток, после мы его достанем, просушим, нарежем тоненькими полосками и вывесим сушиться еще на сутки.Показать ответы (16)Скрыть ответы
[B]Бастурма[/B]
Часть короткая, потому как основной процесс приготовления будет через 3е суток. Позже дополню. Для начала нам понадобится:
[I]В расчете на 1кг. мяса[/I]
1. мясо - какое больше нравится, свинина - и на выходе будет жирновата, говядина - пресновата, поэтому я использовал телятину.
2. соль - 4-5ст. ложек
3. кориандр
4. мята
5. красный перец
6. черный перец
[B]Бастурма[/B]
Часть короткая, потому как основной процесс приготовления будет через 3е суток. Позже дополню. Для начала нам понадобится:
[I]В расчете на 1кг. мяса[/I]
1. мясо - какое больше нравится, свинина - и на выходе будет жирновата, говядина - пресновата, поэтому я использовал телятину.
2. соль - 4-5ст. ложек
3. кориандр
4. мята
5. красный перец
6. черный перецПоказать ответы (3)Скрыть ответы
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.