НЕЖНОСТЬ ЦАРИЦЫ, или Волшебные тыквенные семечки
Главное в салате - не мешать хозяйке его готовить. Вот вчера моя гостья все порывалась мне помочь - а я ее попросила только об одном: сядь и не мешай. Дай сосредоточиться. Она послушалась, а я изобрела новый салат.
Помните "Царскую нежность"? [U]loveplanet.ru/a-ljcmm/post-7329719/[/U] Так вот я вчера ему в пару сочинила "Нежность царицы". На вкус он совсем другой, но тоже удивительно нежный, правда.
Итак, идем в Ашан или другой супермаркет и покупаем:
[B]куриную грудку-гриль[/B] (вы можете ее сделать дома сами, но я не вижу в этом особого смысла, поскольку готовая грудка стоит 50 рублей - и очень вкусная)
[B]грибы[/B] (я покупаю целые свежие шампиньоны, их можно кинуть в морозилку - и доставать по мере необходимости)
[B]укроп[/B]
[B]репчатый лук[/B]
[B]помидоры[/B] (потверже)
[B]майонез[/B](полегче)
И [B]тыквенные семечки[/B]. Обязательно.
Итак, кидаем шампиньоны на 5-7 минут вариться (3 больших гриба вполне достаточно), а лук - жариться.
Вот лука стоит взять побольше, 2-3 крупных луковицы. Я нарезаю их на 4 части, а потом режу тонкими полосочками и пассерую на растительном масле до золотистого цвета, не сильнее.
Тем временем нарезаем крупными кубиками помидоры и куриную грудку, а также остальные ингредиенты. Лук после пассеровки остужать не нужно, лучше прямо со сковородки - в салатницу.
Последний штрих - 2-3 столовых ложки тыквенных семечек, чуть-чуть приправ ([B]черный молотый, красный сладкий, белый перцы, кориандр, базилик[/B]... что вы еще кладете в салаты?) и майонез. "Нежность царицы" готова. Теперь остается запастись терпением, потому что первые 10 минут гости ничего не могут говорить, только "Уммм... оммм...". Прямо буддийский гимн ;) А потом попросят добавки.
Всем приятного!