Портал Красноярского края
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google


Елена, 58 - 24 ноября 2010 14:29

Все
Творожная запеканка

Хочу поделиться двумя рецептами творожных запеканок, по этим рецептам запеканки получаются очень легкими, нежными.

А заодно есть предложение обсудить с этой теме разные рецепты творожных запеканок, что касается меня, то очень хочется найти рецепт запеканки, как с детском саду, такой сытной и плотной.:)



Итак, мои рецепты:

3 яйца,750 г творога,3 ч.л. крупы манной, четверть ч.л. ванильного сахара, 2 яблока, сахар по вкусу, цедра лимноа, масло сливочное 1 ст.л.
1. Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром.
2. Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом – оставшийся творог.
3. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Поставить в разогретую до 180 ºС духовку, выпекать 40 мин.
Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 мин. до готовности пергамент надо снять, а запеканку подрумянить.


600 г творога (6-9%), 250 мл молока, 100-150 г сахара, 2 яйца, 50 г крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу, сливочное масло.
Цукаты мелко нарезать.

Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить сахар, ванильный сахар.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить цукаты, перемешать.

Белки взбить в тугую пену.

Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.

Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).

Приятного аппетита!:)
Добавить комментарий Комментарии: 0

Реклама на сайте и контактная информация
Любое использование материалов без разрешения автора сайта запрещено. Разработка сайта Asinka.Ru
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.